Emmer-Dinkel Brot

Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
75 ml Sauerteig
200 gr. Emmer
150 gr. Roggenmehl 1170
250 gr. Dinkelmehl 1050
3 Tl Salz
Dinkelflocken zum bestreuen
Zubereitung
200 gr. Emmer
30 Sek. / St 10 schroten, umfüllen
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / St 1,5
200 gr. geschrotetes Emmer
150 gr. Roggenmehl
250 gr. Dinkelmehl 1050
3 Tl Salz
75 ml Sauerteig
5 Min / Knetstufe
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen, leicht mit Wasser bepinseln und
mit Dinkelflocken bestreuen anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 210°C und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
Tipp zur Beschwadung
Man kann auch ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser im Ofen mit aufheizen,
erzielt einen ähnlichen Effekt.
gutes gelingen