Emmer-Dinkel Brot

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

75 ml Sauerteig

200 gr. Emmer

150 gr. Roggenmehl 1170

250 gr. Dinkelmehl 1050

3 Tl Salz

Dinkelflocken zum bestreuen

Zubereitung

200 gr. Emmer

30 Sek. / St 10 schroten, umfüllen

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / St 1,5

200 gr. geschrotetes Emmer

150 gr. Roggenmehl

250 gr. Dinkelmehl 1050

3 Tl Salz

75 ml Sauerteig

5 Min / Knetstufe

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen, leicht mit Wasser bepinseln und

mit Dinkelflocken bestreuen anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 210°C und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

Tipp zur Beschwadung 

Man kann auch ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser im Ofen mit aufheizen,

erzielt einen ähnlichen Effekt.

 

gutes gelingen