Kohlrabi-Schnitzel

 

Zutaten

3 große  Kohlrabi 

2 Eier

Salz /Pfeffer nach Wunsch

10 El Semmelbrösel

Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen,

herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtupfen,

etwas abkühlen lassen.

Paniermehl in ein Teller geben.

Eier, Salz und Pfeffer in einem  tiefen Teller verquirlen.

Kohlrabi in die Eimischung tauchen  und in Semmelbrösel wenden 

 gut andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen

 und die panierten Kohlrabischeiben je Seite 2-3 Minuten backen.

 

Dazu passen Butterkartoffel oder Kartoffelsalat

 

 

und genießen