Frühstücksbrot

Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Roggenmehl hell
200 gr. Dinkelruchmehl hell
300 gr. Dinkelmehl 630
1 Becher Saure Sahne
3 Tl. Salz
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3Min / 37° / St 1,5
500 gr. Roggenmehl hell
200 gr. Dinkelruchmehl hell
300 gr. Dinkelmehl 630
1 Becher Saure Sahne
3 Tl. Salz
5 Min / Knetstufe
(Wenn sich der Thermomix etwas schwer arbeitet mit dem Spatel
etwas mithelfen)
Den Teig in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten und 2 Laibe formen.
Die beiden Laibe jeweils in einem Gärkörbchen, nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und auf mittlerer Schiene bei 220°C im vorgeheizten Ofen mit
mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen