Maulwurfkuchen

 

Zutaten

150 gr. Rama

120 gr. Mehl

4 Eier getrennt

200 gr. Mandeln

150 gr. Zucker

100 ml  Milch

30 gr. Backkakao

1 Backpulver

4 Bananen

400 ml Sahne

2 TL. Stärkemehl

2 Vanillezucker

Puderzucker 

Zubereitung

200 gr. Mandeln 

10 Sek./St.8

mahlen und umfüllen

Mixtopf gründlich spülen,  Rühraufsatz einsetzen

4 Eiweiß in den Mixtopf geben 

3 Min./St.3,5

steif schlagen

Rühraufsatz entfernen und den Eischnee umfüllen.

150 gr. Rama

150 gr. Zucker

4 Eigelb

100 ml Milch 

30 gr. Backkakao

1 Min/ St. 3

schaumig schlagen

120 gr. Mehl

200 gr. gemahlene Mandeln

zugeben

30 Sek/ St.5

verrühren

den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.

In eine gefettet Springform geben und im vorgeheizten Ofen 

mittlere Schiene auf 180° 50-60 Minuten backen.

ca 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.

In den kalt ausgespülten Mixtopf den Rühraufsatz setzen 

400 ml Sahne

2 TL. Stärkemehl

2 Vanillezucker

ohne Zeiteinstellung 

St. 3 

bis zur gewünschten Festigkeit schlagen

Den abgekühlten Kuchenboden aushöhlen

und am  Rand und Boden  je ca 2 cm Kuchen stehen lassen.

Die 4 Bananen der Länge nach halbieren und auf den Kuchen verteilen.

die  geschlagene Sahne darauf zu einer kleinen Kuppel verstreichen.

Die ausgehöhlten Kuchenbrösel darauf verteilen.

Im Kühlschrank ca 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend noch mit Puderzucker bestäuben.

 

und genießen