Hefezopf mit Mohnfüllung

Zutaten
Teig
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr Zucker
2 Vanillezuccker
1 Ei
30 gr Butter
500 gr Dinkelmehl 630
1 Ei zum bestreichen
Füllung
Mohnbackmischung von Dr Oetker
1 Pck Vanillepudding
30 gr Zucker
250 ml Milch
125 gr Speisequark
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St 1,5
500 gr Dinkelmehl 630
80 gr Zucker
1 Ei
30 gr Butter
2 Vanillezucker
4 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl bestreute Schüssel kippen
und an einem warmen Ort zugedeckt ca 1 Stunde ruhen lassen
Füllung
den Schmetterling in den Mixtopf
250 ml Milch
30 gr Zucker
1 Vanillepuddingpulver
3 Min/100°/ St 4
Schmetterling entfernen
125 gr Quark
250 gr Mohnfüllung
1 Min/ St 4
untermischen und bei Seite stellen
Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsplatte geben
und zu einem Rechteck ca (30x40cm) auswalgen
die Füllung darauf verteilen, am Rand ca 1 cm frei lassen
von der schmalen Seite einrollen
der länge nach durchschneiden
die beiden Teile in einander drehen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Gitter)
legen mit dem Ei bestreichen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
in den vorgeheizten Ofen 170° mittlere Schiene Ober und Unterhitze
ca 40 Minuten backen
gutes gelingen