Rohrnudel mit Nussfüllung

Zutaten

Hefeteig

250 ml Milch 

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl

1 Ei 

1 Eigelb

30 gr. Butterschmalz

80 gr. Zucker

Butterschmalz für die Auflaufform

Nussfüllung

150  ml Milch

200 gr. Nüsse gemahlen

30 gr. Zucker

Zubereitung

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/37°/St.1,5

500 gr. Dinkelmehl

80 gr. Zucker

1 Ei

1 Eigelb

30 gr. Butterschmalz

5 Min/Knetstufe

Teige in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort 

ca. 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Nussfüllung zubereiten.

200 gr. Nüsse

in den trockenen  Mixtopf geben

10 Sek/ St. 10

zerkleinern

150 ml Milch 

30 gr. Zucker

15 Sek/ St.5

vermischen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 

in 10 Teile teilen, etwas auseinander drücken und 

die Nussfüllung darauf verteilen und zu Nudeln formen.

Zugedeckt kurz ruhen lassen.

In einer Auflaufform ( ca. 30x20) etwas Butterschmalz schmelzen.

Die Nudeln mit der oberen Seite in das geschmolzene Butterschmalz 

eintauchen und umdrehen und der Reihe nach schichten.

Im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 180° mittlere Schiene 

 30 Minuten backen.

Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Und genießen