Rohrnudel mit Nussfüllung

Zutaten
Hefeteig
250 ml Milch
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl
1 Ei
1 Eigelb
30 gr. Butterschmalz
80 gr. Zucker
Butterschmalz für die Auflaufform
Nussfüllung
150 ml Milch
200 gr. Nüsse gemahlen
30 gr. Zucker
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/37°/St.1,5
500 gr. Dinkelmehl
80 gr. Zucker
1 Ei
1 Eigelb
30 gr. Butterschmalz
5 Min/Knetstufe
Teige in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Nussfüllung zubereiten.
200 gr. Nüsse
in den trockenen Mixtopf geben
10 Sek/ St. 10
zerkleinern
150 ml Milch
30 gr. Zucker
15 Sek/ St.5
vermischen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in 10 Teile teilen, etwas auseinander drücken und
die Nussfüllung darauf verteilen und zu Nudeln formen.
Zugedeckt kurz ruhen lassen.
In einer Auflaufform ( ca. 30x20) etwas Butterschmalz schmelzen.
Die Nudeln mit der oberen Seite in das geschmolzene Butterschmalz
eintauchen und umdrehen und der Reihe nach schichten.
Im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 180° mittlere Schiene
30 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Und genießen